搜狐北京赛车pk10开奖:在外同胞(F-4)簽證 > 因私出入境最新信息

直接查看內容
北京赛车自由的百科


  • 綜合部:
    0433-2524147
  • 國際事業部:
    0433-2539211
  • 亞太部:
    0433-4377222
  • 因私出入境:
    0433-8346877

在外同胞(F-4)簽證

內容

[ 基本材料 ] 簽證申請表1張(需貼照片)、護照(原件及照片頁面復印件)、第2代身份證原件、非就業保證書,在職時所照照片原件及復印件(6~9項資格者)
[ 簽證種類 ] 滯留期2年,有效期5年的多次往返簽證
簽發對
所需材料
1.以文化藝術(D-1)及采訪(D-5)~貿易(D-9), 教授(E-1),內地特定活動(E-7)等資格,在國內滯留6個月以上的人員
2.國內外大專學歷(2年制以上大學畢業者)以上人員及國際教育振興院等政府邀請的獎學生
?
國外大專學歷持有者需要韓國語能力(韓國語能力考試(TOPIK)3級以上或者法務部社會統合項目履行)
?
? 畢業證,學位證,在職證明或事由書,高等教育學歷證明書 (www.chsi.com.cn)
?
? 政府邀請獎學生需提供證明材料
?
※ 國外大專學歷持有者, 需要提供韓國語能力考試(TOPIK)3級以上證書或法務部社會統合項目履行證
?
※ 在外國獲得學位的申請人,請提交學位證及含有留學簽證的護照(如無護照,請提交留學時所照照片)
3.擁有OECD國家永久居住權的人員
? 各國相關機構出具的能夠證明擁有永久居住權的材料(永久居住權或永久居住卡等)
4.法人單位代表, 股東以及管理人員
?- 法人企業的股東和管理人員申請時,僅限2名。
?
※ 法人企業代表, 股東及職員申請在外同胞簽證的條件,只限于申請當時法人設立超過1年的企業。法人以外的股東需在職6個月以上,職員需在職1年以上。
?
※ 向法人所在地的管轄公館申請
? 法人代表及股東
?- 與法人登記簿登本相應的所屬國家機構頒發的官方材料,在職證明書(明示在職期間),企業現況
?
? 法人企業所屬職員
?- 法人代表的韓國居住地址登錄證復印件或者在外同胞簽證(F-4)簽證復印件,所屬企業的營業執照復印件,在職證明書(明示在職期間),企業代表身份保證書, 企業現況, 5大保險證明(5險)
?
※ 法人代表沒受到在外同胞簽證時,所屬職員應與法人代表同時申請在外同胞簽證(F-4)
5.前一年企業銷售額達到10萬美元(或繳稅3萬元
???以上)的個人企業(私營企業代表)
? 銷售額業績證明材料,營業執照,相當于事業者登錄證的證明書,企業現況,納稅表
6.? 跨國企業職員,新聞媒體職員或記者,律師,會計師,醫生,政府1級(相當于大學教授),2級藝術家(相當于大學副教授)
?
?※ 跨國企業僅限定《財富(Fortune)》選定的世界500強企業?
-《財富(Fortune)》選定的世界500強企業目錄參考網址如下
?
?? 產業類級技術研究開發研究員,中級以上職稱
???農業技術人員
?? 船舶以及民營航空領域高級技術人員
? 在職證明書以及所屬單位的營業執照復印件以及其他職業類別相關資格證(跨國企業的高管和職員提交5大保險證明書)
?
? 農業技術人員需提交中級以上專門技術資格證書,在職證明書(5大保險證明書)
?
? 船舶或民營航空領域高級技術人員需提供相關技術資格證書,在職證明書(5大保險證明書)
7.所居住的國家公認的同胞團體,或文化藝術團體(協會)代表,副代表
- 每個團體所屬職員或會員10名
?
※ 同胞團體為各地區朝鮮族企業家協會,世界韓人貿易協會,延邊朝鮮族自治州美術家協會,延邊朝鮮族傳統料理協會,北京高麗文化經濟研究會等在所在國家注冊的同胞團體或協會。
- 國內同胞支援團體下屬的職員的話,每個團體
????可以申請2名
?
※ 同胞團體是指在所在國政府注冊的具有組織機構代碼證的團體
?
※ 同胞團體的職員的在職期間要超過1年以上(不包括國內同胞支援團體下屬的職員)
? 所屬團體注冊證明書,在職證明書
(明示在職期間)
?
<國外同胞團體職員或會員>
?- 所屬團體的登記證明書,同胞團體現況表,同胞團體主管推薦函,在職證明書(明示在職期間),團體會員名單(全部以及申請會員名單)
?
<國內同胞支援團體下屬的職員>
?- 所屬團體的登記證明書,同胞團體主管推薦函,在職證明書,團體會員名單(全部以及申請會員名單)
?
※ 國內同胞支援團體范圍限定為‘法務部指定的同胞滯留支援中心’
8.現任或前任的國會議員以及5年以上的在職公務員,國有企業職員
? 國會議員和公務員:在職證明書,公務員登記表復印件,工作證,公務員證,5大保險證明書
?
? 國有企業職員:在職證明書,工作證,5大保險證明書
9. 大學教授(包括副教授,講師),以韓民族為對象教育有關學校的校長(包括副校長和黨委書記),中學和高中以及初中學校的教師
? 在職證明書,高等及中等專業學校講師資格證, 教師資格證,組織機構代碼證,5大保險證明書
10. 在韓國經營個人事業或將要經營的人(申請時,與滯留資格的種類無關)
? 投資企業登記申請書,匯款及注冊資金換匯證明以及使用明細,營業場所租賃契約及保證金匯款說明,權利金契約書及匯款說明
?(投資額3億以上,還包括在韓國形成的資產)
11. 作為具有訪問就業資格者,滿60歲以上者
? 預約證打印件
*在官方網站『領事業務-預約申請簽證』預約
?
?

公司介紹 對外勞務輸出 對外進出口貿易 隱私出入境 北京赛车自由的百科 Copyright © 北京赛车自由的百科 www.hrjcg.com All rights reserved.
TOP